22 janvier 2019
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21 janvier 2019
Epiphanie
Comme chaque année, nous avons coupé la galette des rois. Je n'ai pas l'habitude de réaliser le feuillettage, mais par contre la crème d'amande est faite Maison
Pour la crème d'amande, il me faut : 150g d'amande, 2 oeufs, 60g de sucre et 100g de beurre
Je mélange d'abord le sucre avec le beurre mou à l'aide d'un fouet. J'incorpore un oeuf et la moitié des amandes et je renouvelle l'opération avec le 2e oeuf et l'autre moitié des amandes.
Ensuite c'est le montage entre les 2 pâtes feuillettées (ne pas oublier la fève, bien sûr!), la dorure au jaune d'oeuf et la décoration. Je pique la pâte pour que la galette ne gonfle pas.
La cuisson se passe en 3 temps :
180°C pendant 20mn,
160°C pendant 20mn
et enfin 145°C pendant 30mn
Régalez vous!
2 janvier 2019