Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fils et boutons
22 janvier 2019

10 ans déjà!

Manucréa 10 ans de création

Tellement contente de ces 10ans passionnés.

Rien n'auarit été pareil sans votre aide!

MERCI!

Publicité
Publicité
21 janvier 2019

Epiphanie

002

 

 

Comme chaque année, nous avons coupé la galette des rois. Je n'ai pas l'habitude de réaliser le feuillettage, mais par contre la crème d'amande est faite Maison

Pour la crème d'amande, il me faut : 150g d'amande, 2 oeufs, 60g de sucre et 100g de beurre

Je mélange d'abord le sucre avec le beurre mou à l'aide d'un fouet. J'incorpore un oeuf et la moitié des amandes et je renouvelle l'opération avec le 2e oeuf et l'autre moitié des amandes.

Ensuite c'est le montage entre les 2 pâtes feuillettées (ne pas oublier la fève, bien sûr!), la dorure au jaune d'oeuf et la décoration. Je pique la pâte pour que la galette ne gonfle pas.

La cuisson se passe en 3 temps :

180°C pendant 20mn,

160°C pendant 20mn

et enfin 145°C pendant 30mn

Régalez vous!

2 janvier 2019

Meilleurs voeux 2019

Manucréa boutons FIMO Bonne année 2019

 

Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle et heureuse année 2019.

Sachez profiter de chaque instant et partager votre bonheur sans compter!

Fils et boutons
Publicité
Newsletter
31 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 399

 

 

 

Publicité